2009年4月10日金曜日
スイートアーモンドオイルの使い方。
セラピスト仲間の友人より届いた、満開のハゴロモジャスミンのメール。
画像を見ているだけで、ここまで香ってきそう!!
さっそくIlyaの携帯の待受画面に設定しちゃいました。
みなさんにも見て頂きたいから、こちらにもアップ!
送ってくれて、どうもありがとうです。(*^_^*)
さて、今度の日曜日はペパーミントの石けん教室。
スイートアーモンドオイルを業者さんに宅配で頼んではあるのですが、
授業までに間に合うのか、どうも心許なく、
「なら、ご近所のカルディさんでちょっと仕入れておこうかな」
と買い物にでかけてきました。
ところが。
いつも行っているカルディさんではスイートアーモンドオイルは扱っていないとのこと。
あれ?? でも以前に購入した覚えがあるのだけど??
不思議なもので、「ない」と判ると、妙に気が焦るもの。
Ilya、ちょっと、どきどき。
だって、授業の時にスイートアーモンオイルがないと困っちゃうし。
スイートアーモンドオイルを入れると、
きめのこまかい泡立ちの石けんになるのですよ。
結局、別のカルディさんに電話でお問い合わせして、在庫があるのを確認。
急いで、取りに伺って、事なきを得たのですが。
お店でスイートアーモンドオイルのビンを2瓶抱えて、
「あ~、よかった! なかったらどうしようかと思っていたんです。
どうもありがとうございます(*^_^*)」
と電話応対してくれた店員さんにお礼をいって、レジに並んでいたら。
「このオイル、サラダに使うのかしら?? おいしいの??」
と、ひとりのおばさまが、店員さんとIlyaに声をかけてこられたんです。
さすがにIlya、「石けんの材料に使います!」とはいえず・・・(^^;)
「あ、ドレッシングにしてもおいしいんですよ。
オリーブオイルよりも軽い感じなんです♪」
・・・でも、本当のことですから。
Ilyaが作る石鹸の材料のオイルはほとんど食用のもの。
だから、中途半端に余ったオイルは、
Ilyaの普段のお料理に使われているんですよ。
スイートアーモンドオイルなら、
レモンと合わせてフレンチスタイルにするのがオススメ。
サラダに、軽くローストしたアーモンドのクランチを振りかけてもよいし、
魚のフライなんかにかけてもさっぱりといただけるかも☆ (*^_^*)
おばさまも、「じゃ、私もこれ、いただくわ♪ 真似して作ってみよっと」
といって買われていかれました(笑)
今度、みなさんもぜひ、試してみてくださいね。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿