うーん、あんまりきれいなマーブルがでなかったなー。
チョコレート石けん2バッチめ、型出ししました。
マーブルだけは、本当にカンだけが頼りなので、
型出しして切ってみないとわからないですね。
でも、型離れはとてもよくて満点の出来。
レシピも1バッチめと、同じなので、
洗い上がりなどは、期待もてると思いますよ。
1バッチめは、ホールケーキ型、
これはごく普通の牛乳パックの型で作りました。
1バッチめのチョコレート石けんはおかげさまで完売。
マンゴーも在庫がなくなりました。
またがんばって石けんを仕込まなければ~。
と、嬉しい悲鳴をあげております。
今月の「さらしあんと黒砂糖の石けん講座」は、
16日・20日ともまだお席が空いていますよ。
みなさまのお越しをお待ちしておりますね。(*^_^*)
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